Suche
Burger

Tipp

Viele der Produkte sind mit dem Siegel „Geprüfte Qualität Bayern” im Einzelhandel erhältlich.

Burger
Zutaten
(Für 4 Personen)

Burger-Aufbau

  • 4 Burgerbuns (Convenience)
  • 1 Eisbergsalat, gezupft
  • 2 Tomaten, in Scheiben geschnitten

 

Süße Senf-Mayonnaise

  • 80 g Mayonnaise
  • 1 TL Senf süß

 

Rindfleisch Patty

  • 4 Pattys (Convenience vom bayerischen Rindfleisch)

 

Kartoffelknödel Patty

  • 250 g Convenience Kartoffelknödelteig
  • 1 Prise Salz, Pfeffer, Muskatnuss

 

Schmorzwiebeln

  • 1 große Zwiebeln, in Ringe gehobelt
  • 1 EL Schweineschmalz
  • 1 EL Zucker
  • 40 ml Apfelsaft
  • 50 ml Bratensoße (optional) oder Bier
  • 1 TL Apfelessig
  • 1 Prise Salz, Pfeffer

 

gebratener Speck

  • 100 g gewürfelter Speck

Zubereitung

Burger-Aufbau

  • Burgerbun-Boden, getoastet und mit Süßer Senf-Mayonnaise bestrichen
  • Eisbergsalat
  • Tomate
  • Burger Patty vom bayerischen Rindfleisch
  • Schmorzwiebeln
  • Speck
  • Röstzwiebeln (Convenience)
  • Kartoffelkn.del Patty (Convenience)
  • Burgerbun-Deckel, getoastet und mit GQB-Ketchup bestrichen

 

Süße Senf-Mayonnaise

Alle Zutaten gut verrühren.

 

Rindfleisch Patty

In der Pfanne oder auf dem Grill medium braten.

 

Kartoffelknödel Patty

Den Kartoffelteig würzen und vermengen.
Anschließend in 4 Portionen teilen und zu Pattys formen.
In einer Pfanne oder auf dem Grill langsam bei mittlerer Hitze braten.
Sobald die Unterseite knusprig ist, wenden. Danach im vorgeheizten Ofen warmstellen (80°C).

 

Schmorzwiebeln

Die Zwiebeln im Schweineschmalz ansautieren, den Zucker zugeben und auflösen lassen. Mit Apfelsaft und Essig ablöschen und
reduzieren lassen. Bratensoße/Bier zugeben und abschmecken.

 

gebratenen Speck

In einer Pfanne die Speckwürfel knusprig braten.

GQ-Bayern-Logo