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Meeretichsuppe

Tipp

Viele der Produkte sind mit dem Siegel „Geprüfte Qualität Bayern” im Einzelhandel erhältlich.

Meerrettichsuppe
Meeretichsuppe
Zutaten
(Für 4 Personen)

Meerrettichsuppe

  • 40 g Butter
  • 60 g Zwiebel, fein gewuürfelt
  • 50 ml Weißwein
  • 200 ml Kalbsfond
  • 2 EL Speisestärke, angerührt mit 2 EL Wasser
  • 1 EL bayerischer Meerrettich, frisch gerieben
  • 2 EL Schmand
  • 1/2 Bio-Zitrone, Abrieb

 

Sauerteigbrot-Croûtons

  • 200 g Sauerteigbrot, am besten vom Vortag in Würfel geschnitten
  • 50 g Butter, geschmolzen
  • 20 g frischer Thymian
  • 20 g frischer Oregano
  • 1 Prise Salz, Pfeffer
Zubereitung

Brotwürfel mit Butter in einer ofenfesten Form vermengen und im vorgeheizten Ofen bei 150 °C backen. Wenn sie kross sind (nach ca. 10 Minuten), mit den übrigen Zutaten für die Croûtons vermischen. In einem Topf Zwiebel mit Butter glasig andünsten, mit Weißwein ablöschen. Wenn der Wein fast verdampft ist, den Kalbsfond zugeben, aufkochen lassen. Dann die Sahne zugeben und die angerührte Stärke einrühren. Unter Rühren aufkochen lassen. Für einige Minuten leicht köcheln lassen, dann mit Meerrettich, Schmand, Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer abschmecken. Sauerteigbrot-Croûtons zugeben und nochmals 4 – 5 Minuten ziehen lassen.

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