Suche
Vimeo

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Vimeo.
Mehr erfahren

Video laden

Gelbe-Rüben-Salat mit Walnüssen
Zutaten
(Für 4 Personen)
  • 5 große Gelbe Rüben
  • 1 großer Knollensellerie
  • 1 Apfel
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Petersilie gehackt
  • 100 g Walnüsse
  • Salz und Pfeffer, Olivenöl
Zubereitung

Die gewaschenen Gelben Rüben und den Sellerie fein raspeln. Den Apfel entkernen, schälen und grob raspeln. Gelbe Rüben, Sellerie und Apfel vermischen. Nun die Walnüsse kleinhacken und in den Gelbe-Rüben-Salat geben.

Zitronensaft, Zucker, Öl, Salz und Pfeffer vermischen und damit den Gelbe-Rüben-Salat anmachen.
Petersilie fein hacken und über den Salat verstreuen.

Am besten schmeckt er, wenn man ihn vor dem Verzehr ca. eine halbe Stunde durchziehen lässt. Eine schmackhafte Alternative zum grünen Salat! Sollten Sie keine Walnüsse vorrätig haben, eignen sich z. B. auch geröstete Pinienkerne bestens.

GQ-Bayern-Logo